Allgemeines

Um Ihnen das Leben leichter zu machen, haben wir uns entschlossen ESIS zu verwenden. ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches Schüler-Informations-System. Dabei erhalten Sie Elternbriefe, Einladungen, Mitteilungen über Schulausfälle und viele weitere Informationen, welche bisher immer in Papierform zu Ihnen gelangt sind, nun bequem als E-Mail oder in der ESIS-App.

Die Teilnahme ist freiwillig und kostenlos, alle nicht teilnehmenden Eltern erhalten die Informationen wie bisher in Papierform.

Geben Sie Ihrem Kind das Anmeldeblatt ausgefüllt mit in die Schule.

Download des Anmeldeblattes ESIS

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Bitte geben Sie nur eine E-Mail-Adresse an, die Sie regelmäßig nutzen.
  • Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen anlegen, müssen Sie für eine erfolgreiche Bestätigung von allen Adressen eine Bestätigung senden.
  • Wenn Sie mehrere Kinder an der Schule haben, muss für jedes Kind das Formular getrennt ausgefüllt werden.
  • Bei Teilung der Erziehungsverantwortung sollte jeder Erziehungsberechtigte mit seiner E-Mail-Adresse registriert sein.

Sie erhalten die Informationen als PDF-Anhang in einer E-Mail.

Zur Bestätigung klicken Sie bitte auf "Antworten" und "Senden". Eine Eingabe von Text ist nicht erforderlich, dieser Text wird auch nicht gelesen. Wenn Sie die ESIS-App verwenden, müssen Sie den Erhalt nicht bestätigen, da die App dies beim Öffnen des Elternbriefes automatisch macht.

ESIS App

Die ESIS-App ist im App-Store Ihres Anbieters kostenlos erhältlich. Um die App nutzen zu können, erhalten Sie eine E-Mail über ESIS mit einem QR-Code, welcher von der App gescannt werden muss. Alle weiteren Informationen sind nun für Sie lesbar.