JAS - Jugendsozialarbeit an Schulen

Anike Burger

Mein Name ist Anike Burger,
ich bin als Dipl. Sozialpädagogin (FH)  im Rahmen der Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) für SchülerInnen, Eltern und Erziehungsberechtige sowie LehrerInnen wie folgt zu erreichen:
Zimmer E 05 der Franz-Liszt-Mittelschule Waldkraiburg, täglich von 08.00 bis 13.30 Uhr.
Termine können mit mir persönlich, telefonisch oder per Email vereinbart werden. Hausbesuche sind bei Bedarf möglich.

Kontakt:
Anike Burger
Email:de;lra-mue;anike.burger

Franz-Liszt-Mittelschule
Franz-Liszt-Str. 30
84478 Waldkraiburg

Link zum Landratsamt

Angebote der Jugendsozialarbeit an Schulen

Angebote der Jugendsozialarbeit an Schulen:

Für Schülerinnen und Schüler
Beratung, Unterstützung und gemeinsame Lösungssuche

• bei Schwierigkeiten mit Eltern, Lehrern, Freunden oder Mitschülern
  • bei Problemen in der Klassengemeinschaft wie z.B. Ausgrenzung
  • in persönlichen Krisen oder Notlagen
  • bei Schulangst oder Angst vor Proben

• Beratung und Unterstützung
  • bei Fragen zur Erziehung
  • bei Fragen und Unsicherheiten im Umgang mit dem Sohn / der Tochter
  • bei Fragen und Unsicherheiten bezüglich Konflikten des Sohnes / der Tochter in der Schule
  • bei Schwierigkeiten und Unklarheiten im Kontakt und Umgang mit LehrerInnen
  • bei Fragen zu jugendspezifischen Themen wie bspw.  Internet, Computerspiele
  • Herstellen von Kontakten zu anderen Diensten z.B. Beratungsstellen, Therapeuten, Allgemeiner Sozialdienst usw...

Für Lehrerinnen und Lehrer

• Unterstützung im Umgang mit einzelnen SchülerInnen, Krisenintervention, kollegiale Beratung
  • Entwicklung und Durchführung gemeinsamer Projekte zur Stärkung der sozialen Kompetenzen der SchülerInnen
  • Unterstützung bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung von Projekten zu verschiedenen Themen (z.B. Umgang mit dem Internet, Übergang an weiterführende Schulen, Umgang mit Wut)
  • Professioneller Austausch bei Konflikten in der Klasse

Jas ist ein freiwilliges Angebot, ist kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht!

Die Trägerschaft der JaS in der Franz-Liszt-Mittelschule Waldkraiburg  liegt beim Landkreis Mühldorf a. Inn.