Die Deutschklasse

In unserer Deutschklasse 6dÜG befinden sich dieses Schuljahr 16 Schüler und Schülerinnen aus so unterschiedlichen Ländern wie z. B. Kroatien, Rumänien, Israel, Bulgarien, Nigeria, Kosovo, Syrien und Eritrea.

Um die verschiedenen sprachlichen Niveaustufen möglichst gut abzudecken, lernen sie in verschiedenen Kursen – vom Alphabetisierungskurs bis zum Fortgeschrittenenkurs – die deutsche Sprache.

Förderung durch den Europäischen Sozialfonds

Die Deutschklassen werden aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert. Als Maßnahme zur Verbesserung der Ausbildungs- und Berufsreife von Jugendlichen leisten sie im Rahmen des ESF-Programms „Regionale Wettbewerbsfähigkeit und Beschäftigung Bayern 2007–2013“ einen Beitrag zur Stärkung der Chancen der jungen Generation.

Mehr Informationen zum ESF unter
www.esf.bayern.de